terça-feira, 2 de agosto de 2016

Camarão Tequila-Laranja com Arroz de Cominhos e Limão



Para 2 pessoas:
600g de camarão grande, 

1 colher sopa de azeite
1/2 pimenta jalapeno

2 dentes de alho
Casca de ½ lima
Sal e pimenta

120ml de sumo de laranja
30ml de tequila
1/2 cebola
1/2 colher sopa de manteiga
Sal e pimenta

Arroz de Cominhos e Limão:
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal
1/4 colher chá de cominhos
1 chávena (200g) de arroz branco
Sumo de ½ limão
1 colher sopa de coentros frescos – não usei
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Para fazer o molho no fogão:
Numa caçarola deite a cebola e alho bem picadinhos, o sal, pimento, tabasco, sumo de laranja e a tequila. Deixe em lume médio-alto até ferver, reduza e cozinhe por uns 8 minutos até que encorpe, mexendo de quando em quando.
Junte a manteiga, envolva e mantenha quente.
Aqueça uma frigideira anti-aderente e deita um pingo de azeite apenas para untar o fundo.
Descarte a marinada e deite os camarões na frigideira, cozinhando-os em lume alto por 4 min, apenas até ficarem rosados, virando-os a meio.
Junte o molho, deixe levantar fervura e apague o lume.
Transfira os camarões para um prato de servir, cubra com o molho e sirva de imediato.

Arroz de Cominhos e Limão:
Misture 2 chávenas de água, o azeite, sal e os cominhos num tachinho.
Quando ferver, misture o arroz, mexa e reduza o lume.
Cozinhe tapado em lume brando até que a água seja absorvida.
Retire do lume e junte o sumo de limão e os coentros, mexendo com um garfo para envolver bem os sabores.
Sirva de imediato.

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