segunda-feira, 22 de agosto de 2016


Bife de Novilho e Vieiras em Cama de Puré de Abóbora com Rolinhos Exóticos de Massa Filo




Ingredientes rolinhos de massa filo:
(para 3 pessoas)
50 ml. água
1 colher de sobremesa de açúcar
4 sementes de cardamomo
1 pêssego
10 framboesas
200 gr. manga
1 cálice de vinho do porto
1 pau de canela
1/2 sumo de lima
4 folhas de massa filo
manteiga amolecida p/ untar

Preparação:
1. Numa panela deite a água e o açúcar, deixe aquecer bem. 2. Assim que ferva, adicione a manga e o pêssego cortados em cubos pequenos,
o pau de canela, o vinho do porto e o sumo de lima. 3. Deixe cozinhar até que evapore bem o líquido e até que a fruta fique macia.
Acrescente as framboesas e apague o lume. Deixe arrefecer na totalidade. 4. Com a ajuda de um passador escorra algum líquido que tenha ficado,
retire o pau de canela e as sementes de cardamomo. 5. Entretanto, numa bancada coloque uma folha de massa filo e barre com manteiga,
repita o processo até acabar os ingredientes. Corte a massa em retângulos de 12/15 cm. 6. Recheie cada rectângulo com a mistura da fruta, distribuindo de igual forma por todos. 7. Vire as laterais dos retângulos sobre a mistura de fruta e enrole a massa. 8. Coloque os rolinhos numa travessa untada com margarina e,
leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC, aproximadamente 20 minutos,
ou até que fique douradinho.
 

Ingredientes puré:
600 gr. abóbora
60 ml. leite
1 noz de manteiga
sal, pimenta preta e noz moscada

Preparação:
1. Numa panela coloque a abóbora partida, os restantes ingredientes e deixe cozer
em lume brando, aproximadamente 20/25 minutos, se necessário deixe mais alguns minutos.
Por último, rectifique os temperos e triture com a varinha.

Ingredientes:
600 gr. bife de novilho (altura de 2 cm)
6 vieiras
flor de sal com oregãos e pimenta preta
tomilho limão
pimenta rosa
 

Preparação:
1 Tempere os bifes (cortei cada um, com cerca de 200 gr.) e as vieiras,
com a flor de sal, a pimenta preta e o tomilho limão, de ambos os lados.
Leve a grelhar cerca de 2 minutos, vire e grelhe mais 2 minutos.
2 Num prato, coloque o puré de abóbora, disponha os bifes, as vieiras,
os rolinhos, polvilhe com o tomilho limão, a pimenta rosa e sirva.

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