quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Arroz de feijão com costeletas de borrego



 

Ingredientes
Para 4 pessoas 

800 g de costeletas de borrego com pé
sal
pimenta de moinho
6 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
50 g de bacon em cubos
100 g de Vaqueiro Gourmet
1 cebola
250 g de arroz carolino
1 lata pequena de feijão encarnado
água
sumo de limão
tomilho limão

Preparação
Tempere as costeletas de borrego com sal, pimenta acabada de moer metade dos dentes de alho descascados e picados e a folha de louro partida em pedaços. Regue com o vinho branco e deixe marinar enquanto prepara o arroz.
Leve o bacon ao lume num tacho com metade da Vaqueiro Gourmet enquanto descasca e pica a cebola e esborracha os restantes dentes de alho. Junte a cebola picada e os alhos esborrachados ao bacon e deixe cozinhar até a cebola começar a alourar. Adicione o arroz e deixe fritar, mexendo. Quando começar a ficar translúcido, junte o conteúdo dalata de feijão. Encha a lata com água a ferver e adicione também ao arroz. Mexa com um garfo de cozinha e tempere com sal. Tape o tacho e deixe cozer durante cerca de 15 minutos.
Derreta a restante Vaqueiro Gourmet numa frigideira larga. Introduza as costeletas escorridas e deixe fritar até estarem louras de ambos os lados. Junte o líquido da marinada e deixe ferver um pouco.
Na altura de servir regue com sumo de limão e salpique com folhas frescas de tomilho limão.

Sugestão
Se não encontrar tomilho limão, use o tradicional.



Sem comentários:

Enviar um comentário