Arroz Malandrinho De Cracas Dos Açores
Para 4 pessoas
2 kg de cracas
300 g de arroz para risotto
10 g de Caldo de Peixe Knorr
50 g de cebola picada
50 g de tomate em cubos
50 g de Vaqueiro Sabor a Manteiga
10 g de alho picado
10 ml de sumo de limão
5 g de pimenta da terra
Salsa
Sal
Preparação
1. Comece por cozer as cracas no Caldo de Peixe Knorr e reserve o caldo para utilizar mais tarde. Retire todo o miolo das cracas.
2. Coloque um tacho ao lume com Vaqueiro Sabor a Manteiga e refogue a cebola, o alho, e o tomate em cubos previamente lavados e cortados. Em seguida adicione a pimenta da terra.
3. Depois de estar refogado, deve adicionar o arroz e em seguida vá juntado aos poucos o caldo que deverá ter sido previamente aquecido.
4. Deixe cozinhar em lume baixo e vá mexendo de vez em quando. Caso seja necessário junte mais um pouco de caldo para que o arroz fique cozinhado no ponto.
5. Por último retifique os temperos e finalize com um pouco de sumo de limão, salsa picada e o miolo das cracas.
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