quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Açorda de Lingueirão


Resultado de imagem para Açorda de Lingueirão



Ingredientes
Para 4 pessoas
6 a 8 dentes de alho
40 g de Vaqueiro com Azeite
1 kg de lingueirão (já depurado)
1 molho grande de coentros
1 a 2 copos de água
sal
4 fatias (finas) de pão tipo alentejano
pimenta de moinho
limão

Preparação
Descasque e pique finamente os dentes de alho e leve ao lume numa frigideira larga com a Vaqueiro com Azeite.
Entretanto passe o lingueirão por água corrente para lhe retirar alguma areia que ainda tenha ficado. Deite o lingueirão na frigideira e deixe abrir. Retire e deite fora as conchas. Junte os coentros picados e a água. Retifique o sal e deixe aquecer bem.
Corte o pão do tipo alentejano em fatias finas e coloque cada uma num prato de sopa. Por cima, distribua os lingueirões e o caldo e tempere com pimenta acabada de moer.

Sugestão
Sirva com gomos de limão.

Sem comentários:

Enviar um comentário