quarta-feira, 10 de agosto de 2016

Açorda de Poejos




Ingredientes
Para 4/6 pessoas
80 g de toucinho salgado
30 g de Vaqueiro Líquida
1 colher de chá de massa de pimentão
1 cebola
3 dentes de alho
1 raminho de poejos
1 folha de louro
1,2 l de água
sal
pimenta
300 g de pão alentejano duro
4 ovos

Preparação
Corte o toucinho em tiras e leve ao lume numa panela com a Vaqueiro Líquida e a massa de pimentão. Deixe fritar um pouco sobre lume brando. Junte a cebola e os dentes de alho, descascados e picados e deixe refogar.
Entretanto, escolha as folhinhas do ramo de poejos, lave e escorra bem. Quando a cebola começar a alourar junte os poejos e a folha de louro. Deixe as folhas murcharem e regue com a água a ferver. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 20 minutos, sobre lume brando.
Corte o pão em fatias finas e coloque-o nos pratos de serviço ou numa terrina.
Abra os ovos, um a um, para uma tacinha e introduza-os, à vez, no caldo a fervilhar sobre lume brando. Deixe escalfar cerca de 5 minutos. Retire cuidadosamente os ovos com uma concha e coloque-os sobre o pão. Regue com o caldo a ferver.







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