domingo, 31 de julho de 2016

Salmão em papelote com juliana de legumes 
   

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4 lombos ou postas de salmão 

Sal e pimenta preta moída na hora 

1 limão (sumo e raspa) 

20 g azeite 

2 dentes de alho 

200 g chuchu, em juliana 

100 g curgete, em juliana 

100 g cenoura, em juliana

Aneto q.b. 

Bulgur para acompanhar




Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, raspa e sumo de meio limão e deixe marinar durante 30 minutos. 

Aqueça o azeite com o alho picado e refogue o chuchu, a curgete e a cenoura apenas até amolecerem. 

Corte 4 rectângulos de papel vegetal e divida os legumes refogados por cada um deles. Coloque um lombo de salmão por cima, aneto e o restante limão em rodelas finas. 

Feche os papelotes e cozinhe-os numa panela a vapor ou no forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 20 minutos. 
Sirva de imediato. Se não estiver a pensar ir correr uma maratona no domingo, pode acompanhar com bulgur, como eu.

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