domingo, 31 de julho de 2016

Entrecosto com Migas de Tomate





6 dentes de alho
Azeite
500g de entrecosto
sal

Para as migas:
½ pão alentejano pequeno
Água
1 cebola
1 dente de alho
4 tomates pelados
1 colher sopa de azeite

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Tempere o entrecosto com sal.
Descasque os alhos e corte-os em rodelas. Num tacho, leve ao lume o azeite e frite o entrecosto. Quando a carne estiver boa, retire-a e reserve a gordura no tacho.
Entretanto, à parte, refogue levemente a cebola picada com um dente de alho, e acrescente depois os tomates desfeitos.
Deixe cozinhar em lume brando por uns minutos para apurar os sabores e tempere com sal.
Junte o pão migado e o refogado de tomate à gordura que ficou no tacho e adicione apenas meio copo de água a ferver. Tempere com sal e depois é ir batendo e mexendo com uma colher de pau até desfazer completamente o pão. Se necessário vá acrescentando mais água, mas apenas até obter uma mistura moldável.
Forme um rolo grande ou então molde vários mais pequenos.
Sirva as migas a acompanhar o entrecosto frito.

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