domingo, 31 de julho de 2016

Risotto de Pimento e Cogumelos



1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
50g de pimento verde
80g de tomate
100g de cogumelos
1 caldo de legumes 
150g de vinho branco
300g de água
Sal e pimenta
150g de arroz carolino
1 colher sopa de manteiga
40g queijo emmental ralado

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Corte o pimento, o tomate e os cogumelos em cubinhos.
Aqueça a água e dissolva o cubo de caldo de legumes e assim obter o caldo de legumes a usar posteriormente.
Refogar no azeite quente a cebola e o alho picados.
Juntar o pimento, o tomate e os cogumelos e deixar apurar bem, mexendo de vez em quando.
Juntar o arroz e fritar ligeiramente. Acrescentar o vinho e os temperos e deixe que levante fervura e o álcool evapore.
Aos poucos, vá adicionando o caldo, esperando que o arroz o absorva e só então colocando mais, mexendo sempre. Este processo de cozedura do arroz dura entre 18 a 20 minutos.
Apague o lume e envolva o queijo e a manteiga.
Deixe repousar uns dois minutos e sirva de imediato.

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