quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Tarteletes de alheira



Ingredientes
1 alheira de caça
1/2 broa de milho
4 c.(sopa) de coentros picados
1 ovo
1 molho de grelos
2 dentes de alho
2c.(sopa) de azeite
4 ovos 
sal,manteiga e pimenta q.b.


Retira-se a pele á alheira e esmaga-se numa tigela com a broa,os coentros,o ovo e o sal.
Envolve-se tudo e reserva-se.
Forram-se 4 formas de tarteletes com papel vegetal unta-se e enchem-se com o preparado anterior , pressionando bem para formar a base e os lados da tartelete.
Vão ao forno a 140ºc por cerca de 20 minutos a meio da cozedura.coloca-se um quadrado de papel vegetal sobre cada forma e coloca -se uma forma vazia por cima para que o formato da tarte fique perfeito, deixa-se acabar de assar.
Arranjam-se os grelos e cozem-se em água e sal.
Escorrem-se e picam-se ligeiramente, picam-se também os alhos e refogam-se no azeite, adicionam-se o grelos e salteiam-se.
Estrelam-se os ovos em manteiga numa frigideira anti-aderente.
Retiram-se as formas do forno e desenformam-se as tarteletes colocam-se os grelos dentro e por cima um ovo estrelado e serve-se de seguida.

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