terça-feira, 8 de dezembro de 2015

Tagliatelle com Amêijoas e Coentros

 Coza o tagliatelle em água a ferver temperada com sal até estar al dente.

Não acha que já merece um Tagliatelle com Amêijoas e Coentros? Veja como é tão simples preparar uma refeição onde os sabores da terra e do mar se deixam abraçar por uma massa irresistível.

  • Ingredientes

    • 200 g de Tagliatelle
    • Água
    • Sal
    • 3 colheres de sopa de azeite
    • 50 g de bacon
    • 100 g de cebola picada
    • 3 dentes de alho espremidos
    • 1 cubo Knorr tempero Alho e Coentros
    • 1 kg de amêijoa vietnamita
    • Pimenta de moinho
    • Coentros
    • 1 limão

 Modo de Preparação

  1. 1 Coza o tagliatelle em água a ferver temperada com sal até estar al dente.
  2. 2 Ao mesmo tempo aqueça o azeite, junte o bacon e quando começar a fritar adicione a cebola picada, os dentes de alho espremidos e o cubo Knorr tempero de Alho e coentros.
  3. 3 Mexa e deixe cozinhar tapado até a cebola amolecer.
  4. 4 Introduza as amêijoas, mexa, volte a tapar e cozinhe durante cerca de 5 minutos ou até as amêijoas abrirem.
  5. 5 Reserve algumas amêijoas com as conchas, para enfeitar, e descarte as conchas das restantes.
  6. 6 Adicione a massa bem escorrida às amêijoas, misture bem, coloque no recipiente de serviço e decore com as amêijoas reservadas e o limão cortado em gomos.
  7. 7 Polvilhe com pimenta moída na altura e algumas folhinhas de coentros.

Sem comentários:

Enviar um comentário