- Porções da Receita:4
- Tempo de Preparação45 min
Ingredientes
- 4 lombos de salmão
- 1 lima
- 1 malagueta fresca de piripiri
- 1 cebola
- 1 Knorr Natura Caldo de Legumes
- 2,5 dl de água
- 2 colheres de sopa de ketchup Calvé
- 1 colher de sopa de açúcar mascavado
- 1 colher de chá de Maizena
- Vaqueiro Líquida
Modo de Preparação
- Tempere os lombos de salmão com um pouco de raspa da casca e sumo da lima.
- Abra a malagueta ao meio, limpe-a de sementes, pique em pedacinhos e junte ao salmão.
- Descasque a cebola e pique-a finamente.
- Dissolva o Knorr Natura Caldo de Legumes na água a ferver, junte o ketchup e o açúcar mascavado e misture bem.
- À parte dissolva a Maizena no restante sumo da lima e adicione à mistura anterior.
- Deite um pouco de Vaqueiro numa frigideira antiaderente.
- Leve ao lume e quando estiver bem quente
introduza os lombos de salmão e aloure-os de todos os lados rapidamente
sobre lume médio a forte.
- Retire o peixe e deixe repousar um pouco.
- Ao mesmo tempo, deite mais um pouco de
Vaqueiro na frigideira, adicione a cebola picada e quando começar a
alourar, regue com o molho preparado.
- Deixe ferver sobre lume brando, mexendo de vez em quando até espessar um pouco.
- Entretanto, corte os lombos de salmão em troços e enfie-os em espetos de madeira.
- Cubra com o molho preparado.
- Sirva as espetadas quentes ou frias.
Sem comentários:
Enviar um comentário