quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Semifrio de Bolo e Bolacha




Ingredientes:

Para a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de farinha
30 g de fécula de batata

Para o recheio
6 folhas gelatina incolor
4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
café forte q.b.

Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Leve as folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no microondas, por 1 minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente o bolo, coloque-o no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo, disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente embebidas no café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem. Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a toda a volta. Decore a superfície a gosto.

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