Semifrio de Bolo e Bolacha
Ingredientes:
Para
a massa
3 ovos
75 g de açúcar
30 g de
farinha
30 g de fécula de batata
Para
o recheio
6 folhas gelatina incolor4 dl de natas
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria
café forte q.b.
Preparação:
Unte uma forma de fundo amovível com
manteiga e polvilhe-a com farinha. Ligue o forno a 180º C. Bata as claras em
castelo e junte o açúcar aos poucos, batendo sempre até ficarem bem firmes.
Junte as gemas e bata cerca de 5 m. Adicione depois as farinhas misturadas e
peneiradas, envolvendo delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno cerca
de 15 m. Retire e deixe arrefecer. Prepare o recheio: Demolhe as folhas de
gelatina em água fria. Bata as natas e junte-lhes o leite condensado. Leve as
folhas de gelatina a derreter com 1 c. (de sopa) de água, no microondas, por 1
minuto e incorpore no preparado anterior. Apare ligeiramente o bolo, coloque-o
no prato de servir e volte a colocar o aro da forma. Sobre a base do bolo,
disponha camadas alternadas do creme e de bolachas previamente embebidas no
café. A última camada deve ser de creme. Leve ao frigorífico até prender bem.
Para servir, retire do frio e desenforme cuidadosamente, passando uma faca a
toda a volta. Decore a superfície a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário