Salada de bacalhau com pimentão assado

(Rende 4 porções)
500 g de bacalhau dessalgado
1 pimento vermelho médio
1/2 cebola média
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho em fatias
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta
Sal (se necessário)
1 pimento vermelho médio
1/2 cebola média
2 colheres de sopa de salsa picada
2 dentes de alho em fatias
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de vinagre
Pimenta
Sal (se necessário)
Corte o pimento no meio, pelo comprimento e retire as sementes. Corte a
cebola ao meio também. Coloque os legumes em uma assadeira e leve ao
forno alto por cerca de 15 minutos, para cozer um pouco e dar uma
chamuscada. Deixe esfriar e corte os legumes em pedaços grandes. Coloque
o pimentão, a cebola e a salsa na travessa junto com 4 colheres de
sopa de azeite e o vinagre, misture e reserve. Cozinhe os pedaços de
bacalhau em água fervente com folhas de louro, até ficarem macios.
Retire a pele e as espinhas do bacalhau e desfie em lascas. Em uma
frigideira ou panela em fogo baixo, coloque o azeite restante e as
fatias de alho, deixe dourar. Junte as lascas de bacalhau, tempere com
pimenta do reino e acerte o sal, se necessário. Mexa rapidamente.
Coloque a mistura de bacalhau na travessa, junto com os pimentões. Mexa e
sirva.
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