quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Antepasto de pimento





1 pimento verde em tiras 

1 pimento amarelo em tiras
1 pimento vermelho em tiras
2 dentes de alho em lâminas
1 colher de sopa de vinagre de arroz (ou branco)
1 colher de sopa de aceto balsâmico
1 colher de chá rasa de açúcar
Pimenta calabresa
Sal
Azeite
1 colher de sopa de tomate seco picado

1 cebola
Preparando o pimento: 

Para ficar com sabor mais suave e adocicado, retire a pele dos pimentos. Espete-os com um garfo e coloque-os directo na chama do fogão, até ficar todo preto. Pimentão tostado, abafe-o em um saco plástico por poucos minutos, retire e raspe o pimentão com uma faca em baixo da torneira. Corte em tiras e reserve. E esse é todo o trabalho que você vai ter.
Em uma assadeira untada com azeite, misture os pimentões, o alho, o vinagre, o aceto, o açúcar, a pimenta, o sal e regue com mais um pouco de azeite. Leve ao forno médio-alto (pré-aquecido) até ficar bem assado, um ponto antes de queimar (aproximadamente 20 - 30 minutos). Retire do forno, junte o tomate seco e regue com mais azeite. Coloque em um pote tampado e mantenha na geladeira, sempre à disposição.


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