quinta-feira, 17 de dezembro de 2015

Ovo rápido no micro-ondas




(Rende 1 porção)
Quebre o ovo dentro de um recipiente de vidro ou cerâmica que vá ao micro-ondas. A sugestão prática é quebrar dentro de uma xícara de chá. Salpique sal e algum tempero, se quiser (usei um mix de ervas). Com o garfo ou a ponta de uma faca, fure a gema do ovo. Isso é importante para a gema não estourar dentro do micro.  Feche a boca da xícara com plástico filme e faça uns furos na superfície do plástico. Leve ao micro-ondas, em potência alta, por 40 segundos. O resultado é um ovo com a clara cozida e gema levemente mole. Ajuste o tempo de acordo com seu micro-ondas e com o resultado que deseja.
Pode temperar o seu ovo com ervas e temperos diversos, e ainda pode acrescentar ingredientes em pedacinhos para deixá-lo mais elaborado. Pique frios (presunto, peito de peru, salame), queijo, tomate ou ervas frescas como salsinha ou cebolinha e acrescente no pote do ovo antes de levar ao micro-ondas.

Sem comentários:

Enviar um comentário