quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Lamejinhas com Tostas de Alho

 


Ingredientes
Para 0/4 pessoas
40 g de Vaqueiro Alho
1 cacete de pão rústico
3 a 4 chalotas
2 kg de lamejinhas (já depuradas)
0,5 dl de vinho branco
sal
pimenta de moinho
coentros picados limão

Preparação
Ligue o forno para os 200ºC.
Leve a Vaqueiro Alho a derreter sobre lume brando. Entretanto corte o pão na diagonal em fatias finas, pincele-as com Vaqueiro Alho derretida e leve ao forno até estarem tostadas.
Descasque e pique finamente as chalotas, junte-as à restante Vaqueiro Alho e deixe alourar. Introduza
as lamejinhas, regue com o vinho branco, tape e cozinhe durante cerca de 5 minutos, ou até as conchas abrirem, agitando o tacho de vez em quando.
Tempere com sal, se achar necessário, e salpique com pimenta moída na altura e um bom punhado de coentros picados.
Acompanhe com as tostas de alho preparadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário