quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Ananás gratinado 

 

Ingredientes
Para 1/6 pessoas
1 ananás
40 g de açúcar mascavado escuro
50 g de Vaqueiro Líquida
2 colheres de sopa de rum
hortelã fresca

para o creme:
1 ovo + 1 gema
2 dl de natas
40 g de açúcar
1 saqueta de açúcar baunilhado
20 g de amido de milho Maizena

Preparação

Ligue o forno para os 200ºC.
Lave o ananás, retire-lhe a rama e corte-o ao meio. Retire a polpa cuidadosamente com a ajuda de uma faca afiada de modo a não furar a casca. Reserve a casca do ananás e corte a polpa em pedaços, eliminando a parte fibrosa do centro. Coloque a polpa de ananás numa tigela, junte o açúcar mascavado, a Vaqueiro Líquida e o rum. Misture muito bem, divida pelas cascas reservadas e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Entretanto, desfaça o ovo e a gema, junte as natas, o açúcar, o açúcar baunilhado e o amido de milho Maizena e mexa até dissolver. Leve a engrossar sobre lume brando mexendo sempre.
Retire do lume e deite numa taça.
Deite um pouco do molho preparado sobre o ananás gratinado e enfeite com folhinhas de hotelã frescas.

Sugestão

Sugestões:
• Sirva acompanhado com uma bola de gelado de coco ou sorbet de manga.
• Pode substituir o ananás por abacaxi


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