sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Grão com Atum e Ovos Escalfados




Ingredientes:
2 frascos de grão de bico cozido, 
2 latas de posta de atum ao natural, 
2 ovos, 
1 lata de tomate pelado, 
1 cebola, 
2 dentes de alho, 
5 c. (de sopa) de azeite, 
3 c. (de sopa) de vinagre, 
sal, pimenta preta moída e salsa picada q.b.


Preparação:

Descasque a cebola e os alhos. Pique tudo muito fino e deite para um tacho. Junte o azeite e leve ao lume deixando cozinhar até a cebola ficar dourada. De seguida adicione o tomate picado com o molho, mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Entretanto escorra o atum. No tacho, adicione o grão, misture e deixe ferver. Junte o atum escorrido e deixe ferver. Verifique o sal e junte uma pitada de pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Leve ao lume um tacho com 4 dl de água, o vinagre e deixe ferver. Abra um ovo de cada vez para uma tigela e junte-os à água a ferver deixando-os escalfar durante 5 minutos. Depois retire-os e deixe-os escorrer em cima de um pano ou papel de cozinha. Sirva o grão com o ovo escalfado, regue com o molho e sirva polvilhado com salsa picada.

Sem comentários:

Enviar um comentário