quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

COPOS ESTALADIÇOS DE CHOCOLATE COM MORANGO



150 g de chocolate
150 g de morangos
1+1/2 iogurte natural
1 pacote de natas(200 ml)
4 folhas de gelatina
2c.(sopa) de açúcar em pó


Parte-se o chocolate em pedaços e leva-se em banho-maria a derreter.
Colocam-se três aros de acetato num tabuleiro  e forram-se com uma tira de papel vegetal(a tira tem que ser mais pequena que o aro.
Depois com um pincel espalha-se chocolate em volta do papel para formar uma camada e fazer um aro , faz-se isso nos três e depois leva-se ao frio para secar.
Fiz isto três vezes.

Para o creme:
Demolham-se as folhas de gelatina em água fria.
Partem-se os morangos em pedaços e deitam-se no liquidificador ,junta-se o açúcar e os iogurtes e batem-se até que os morangos fiquem reduzidos a puré.
Retira-se um bocado deste creme e juntam-se as folhas de gelatina escorridas, e vai ao lume em banho-maria para que estas se dissolvam.
Depois juntam-se ao creme anterior, envolvendo muito bem.

Batem -se as natas bem firmes e juntam-se ao creme anterior.
Retiram-se os copos de chocolate do frio e colocam-se cada um num prato.
Depois verte-se o creme pelos três e vai ao frio para solidificar,de preferência dum dia para o outro.
Na altura de servir,retira-se o aro de acetato e com muito cuidado retira-se o de papel vegetal.
Deita-se chantilly sobre o creme e enfeita-se com um morango.
Serve -se de de seguida.

Sem comentários:

Enviar um comentário