quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

BOLO ESPONJA COM MORANGOS




4 ovos
50 g de açúcar
100 g de farinha
raspa e sumo de 1 laranja
6 quadrados de chocolate
1 pacote de natas(200 ml)
1c.(sopa)de açúcar em pó


Batem-se os ovos e o açúcar até obter um creme grosso e formar um rasto quando levantar as pás da batedeira.
Junta-se a farinha e envolve-se com cuidado.
Junta-se a raspa e sumo de laranja e mistura-se sem bater.
Deita-se o preparado numa forma de tarte (usei de silicone).
Vai ao forno a 140ºc,cerca de 15 minutos.
Depois retira-se e deixa-se arrefecer.
Numa tigela deitam-se os quadrados de chocolate e duas  colheres de sopa de natas.
Vai ao lume a derreter em banho-maria.
Depois espalha-se o chocolate sobre a base do bolo deixa-se um pouco para decorar .
Deixa-se arrefecer.
Batem-se as natas bem firmes,junta-se o açúcar em pó.
Com uma colher espalha-se o creme sobre o chocolate.
Por fim decora-se com morangos laminados e chocolate derretido

Sem comentários:

Enviar um comentário