domingo, 13 de dezembro de 2015

Almôndegas à Moda da Vovó

Almôndegas à Moda da Vovó

Ingredientes
1 c. de sopa de manteiga
1 cebola
1 dente de alho
600g de carne de vaca picada
1 chouriço picado
40 c. de sopa de pão ralado
1 ovo
q.b sal e pimenta preta moída na altura
q.b. noz moscada ralada
farinha q.b.
Para a cozedura e molho:
1 c. de sopa de manteiga
1 c. de chá de polpa de tomate
1 cubo de MAGGI Caldo de Carne (diluído em 1 dl de água)
1 iogurte LONGA VIDA Natural
q.b. sal e pimenta preta moída na altura

Preparação
1. Derreta a manteiga num tacho. Junte a cebola e o alho e cozinhe quatro minutos ou até a cebola ficar macia.
2. Coloque a carne e o chouriço picados numa tigela. Junte o refogado de cebola, o ovo e o pão ralado. Tempere com sal (atenção ao teor de sal do chouriço), pimenta e noz-moscada.
3. Misture os ingredientes com as mãos. Molde a carne em bolinhas, enfarinhando antes as mãos. Passe as almôndegas por farinha. Mantenha-as no frigorífico, num prato coberto com película aderente, durante vinte minutos.
4. Derreta a manteiga num tacho. Junte as almôndegas e deixe-as ganhar cor. Dilua a polpa de tomate no caldo de carne.
5. Deite a mistura no tacho. Deixe levantar fervura. Tempere. Tape o tacho e deixe cozinhar até às almondegas amaciarem.
6. Retire-as do tacho e passe o molho pela varinha. Junte o iogurte. Mexa bem. Ponha as almôndegas no tacho e leve a lume brando para aquecer.

Sem comentários:

Enviar um comentário