domingo, 13 de dezembro de 2015

Almôndegas de Vitela com Molho de Natas

 Almôndegas de Vitela com Molho de Natas

Ingredientes
400g de carne de vitela picada
1 cebola
1 ovo
50g de pão de forma miolo
2 c. de sopa rasa de manteiga
1 c. de chá de colorau
1 c. de sobremesa de salsa
1dl de água
2 gemas de ovo
0,4 dl de sumo de limão
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 embalagem de Natas LONGA VIDA
2 cubos de MAGGI Caldo de Carne
Preparação
1. Pique finamente a cebola, o alho e a salsa.
2. Misture com o ovo, o pão, a carne picada, o colorau e 3 colheres de sopa de natas LONGA VIDA.
3. Tempere com sal e pimenta.
4. Faça almôndegas do tamanho de nozes.
5. Ponha a ferver a água com os cubos de carne MAGGI.
6. Coza as almôndegas no caldo durante 10 minutos, em lume brando; escorra e conserve-as quentes.
7. Derreta a manteiga, junte a farinha e deixe alourar.
8. Deite, pouco a pouco, 7,5dl do caldo da cozedura nas almôndegas.
9. Deixe o molho ferver lentamente durante 5 minutos.
10. Bata as natas LONGA VIDA com as gemas e o sumo de limão e ligue ao molho.
11. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
12. Incorpore as almôndegas e aqueça-as, mas sem deixar ferver.
Sirva com batata cozida.

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