Polvo de Cebolada com Migas de Broa de Milho
Ingredientes
- 1,600 kg de polvo limpo
- 300 g de caldo-verde
- 5 dentes de alho
- 1 cebola
- 1,5 dl de azeite
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros
- 1 pimento encarnado
- 1 colher (chá) de orégãos
- sal e pimenta q.b.
- 300 g de miolo de broa de milho
Preparação
Coloque o polvo limpo num tacho, cubra-o com água fria, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar macio. Escorra-o e corte-o em pedaços. Coza o caldo-verde durante 5 minutos em água a ferver. Passe-o depois por água fria e deixe escorrer. Descasque os alhos e a cebola.Pique 3 dentes de alho, deite-os para um tacho e junte a cebola cortada em meias-luas finas, 1 dl do azeite e a folha de louro. Leve ao lume e deixe alourar. Acrescente depois os tomates, previamente picados e limpos de pele e sementes, o pimento igualmente limpo e cortado em tiras, e os orégãos. Misture e deixe cozinhar durante 5 minutos.
Junte os pedaços de polvo ao tacho, tempere com uma pitada de sal e pimenta, mexa e tape. Deixe cozinhar, em lume bando, durante 10 minutos. Pique os restantes alhos, leve-os ao lume com o resto do azeite e deixe aquecer.
Junte o caldo-verde e o miolo da broa de milho esfarelado, misture bem e deixe aquecer. Sirva o polvo com as migas.
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