Pescada confitada com amêijoas à bulhão pato
Ingredientes
- 800 g de pescada de anzol
- 200 g de amêijoas pretas frescas
- 100 g de broa de milho
- 600 g de batatas médias
- 200 g de tomates-cereja
- 80 g de azeitonas sem caroço
- 2 dentes de alho
- 3 dl de azeite extra virgem
- 2 colheres (sopa) de vinho branco
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 colher (chá) de pimenta em grão
- Coentros picados q.b.
- Flor de sal q.b.
Preparação
Elimine as espinhas e a pele à pescada e corte em nacos. Coloque num tabuleiro, junte 2 alhos esmagados com casca, o tomilho e os grãos de pimenta. Adicione 2 dl do azeite e leve ao forno, a 120º C, durante 10 minutos.Coza as batatas com casca, pele e esmague. Pele os tomates-cereja, elimine as sementes e corte em cubos. Salteie o tomate num pouco do restante azeite e envolva a batata e as azeitonas picadas. Rectifique os temperos. Corte a broa em fatias, rejeite a côdea e torre com um fi o do restante azeite e flor de sal.
Aqueça o resto do azeite, adicione o restante alho picado e o vinho branco. Junte as amêijoas, deixe abrir e salpique com coentros. Retire o miolo de amêijoa e reserve. Coloque o molho das amêijoas num copo e passe com a varinha mágica até obter uma espuma.
Coloque a esmagada no prato com a pescada e a broa por cima e as amêijoas e a espuma à bulhão pato à volta.
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