quinta-feira, 30 de abril de 2015

Pescada confitada com amêijoas à bulhão pato 

Pescada confitada com amêijoas à bulhão pato

Ingredientes

  • 800 g de pescada de anzol
  • 200 g de amêijoas pretas frescas
  • 100 g de broa de milho
  • 600 g de batatas médias
  • 200 g de tomates-cereja
  • 80 g de azeitonas sem caroço
  • 2 dentes de alho
  • 3 dl de azeite extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco
  • 1 colher (chá) de tomilho
  • 1 colher (chá) de pimenta em grão
  • Coentros picados q.b.
  • Flor de sal q.b.

Preparação

Elimine as espinhas e a pele à pescada e corte em nacos. Coloque num tabuleiro, junte 2 alhos esmagados com casca, o tomilho e os grãos de pimenta. Adicione 2 dl do azeite e leve ao forno, a 120º C, durante 10 minutos.
Coza as batatas com casca, pele e esmague. Pele os tomates-cereja, elimine as sementes e corte em cubos. Salteie o tomate num pouco do restante azeite e envolva a batata e as azeitonas picadas. Rectifique os temperos. Corte a broa em fatias, rejeite a côdea e torre com um fi o do restante azeite e flor de sal.
Aqueça o resto do azeite, adicione o restante alho picado e o vinho branco. Junte as amêijoas, deixe abrir e salpique com coentros. Retire o miolo de amêijoa e reserve. Coloque o molho das amêijoas num copo e passe com a varinha mágica até obter uma espuma.
Coloque a esmagada no prato com a pescada e a broa por cima e as amêijoas e a espuma à bulhão pato à volta.

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