quarta-feira, 22 de abril de 2015

Filetes de Faneca fritos em crocante de milho e limão na companhia de arroz malandrinho de berbigão e tomate 

 Filetes de Faneca fritos em crocante de milho e limão na companhia de arroz malandrinho de berbigão e tomate

Ingredientes

Para as fanecas
  • Faneca fresca
  • Limão
  • Azeite sal
  • Salsa fresca
  • Sêmola de milho
  • Ovo
  • Óleo para fritar
Para o arroz malandro
  • Arroz carolino
  • Chalota
  • Alho
  • Azeite
  • Tomate rama
  • Vinho branco
  • Polpa de tomate
  • Coentros
  • Miolo de berbigão
  • Ervas frescas decoração

Preparação

Para as fanecas:
Limpar e amanhar as fanecas. Retirar os filetes. Temperar com sal e sumo de limão.
Desidratar salsa e triturar formando um pó.
Escorrer da marinada, pincelar em azeite e envolver no pó de salsa.
Juntar a sêmola de milho com raspas muito finas de limão.
Com cuidado passar por ovo e panar.

Para o arroz malandro:
Cortar o tomate em gomos, retirar as grainhas e levar ao formo com um pouco de azeite, sal, pimenta e talos de coentros em temperatura baixa a secar ligeiramente.
Num tacho fazer um puxado com o azeite, o alho e a chalota. Juntar um pouco de polpa de tomate e refrescar com vinho branco. Reduzir.
Adicionar um pouco de caldo , deixar ferver e juntar o arroz. Deixar cozer lentamente. Juntar o miolo de berbigão quando o arroz estiver quase cozido. Juntar o tomate seco em juliana grossa e temperar com sal e pimenta. Salpicar com coentros á saída.
Fritar as fanecas em óleo abundante.

Empratar:
Empratar o arroz, dispor os filetes por cima e decorar com ervas frescas.

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