sábado, 18 de abril de 2015

Consommé de Atum com Alga Malagueta e Queijo Fresco 

 Consommé de Atum com Alga Malagueta e Queijo Fresco

Ingredientes

Consommé de Atum:
  • 10grs. alga kombu
  • 20grs. flocos de atum
  • 1,5l água
Guarnição:
  • 15grs. queijo fresco
  • 15grs. atum fresco
  • 5grs. cebolinho
  • 10grs. alga malagueta

Preparação

Consommé de Atum:
Lavar a alga kombu passando por água corrente. Colocar a água numa panela junto com a alga kombu e levar a ferver.
Quando a água começar a ferver, baixar o lume e deixar assim durante 3 minutos. Retirar a alga kombu.
Levantar a fervura do caldo e adicionar os flocos de atum. Deixar cozinhar durante 1 minuto. De seguida coar o caldo e reservar.
 
Guarnição:
Cortar o queijo fresco, o atum fresco em brunesa. Picar o cebolinho.
Escolher a alga malagueta e separar.
 
Finalização:
Numa taça de consommé colocar a guarnição. Sobre esta verter o consommé de atum bem quente e servir.

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