sábado, 18 de abril de 2015

   

Caril de Berbigão 

 Caril de Berbigão

Ingredientes

  • Caril  - 1c.chá (depende da marca)
  • Anis estrelado - 1
  • Cravinho - 1
  • Cebola  - 1 (grande)
  • Alho  -  2 dentes
  • Louro - 1 folha
  • Óleo - 2c. Sopa
  • Leite de Coco  - 600 g
  • Arroz (vaporizado ou outro) - 250g
  • Berbigão - 800g
  • Sal - q.b.
  • Pimenta Rosa  - q.b.
  • Coentrosq.b.

Preparação

Refoga-se metade do alho picado em óleo e louro, junta-se o arroz e acrescenta-se o dobro da água (a ferver). Aquando da ebulição, coloca-se o lume no mínimo, tapa-se e aguarda-se que o arroz coza.
Noutro tacho aquece-se o óleo com o cravinho e o anis. Quando o óleo estiver bem quente (atenção para não queimar), adiciona-se o pó de caril e mexe-se até se começar a sentir o cheiro das especiarias. De seguida adiciona-se o alho e a cebola (picados) e deixa-se refogar por uns segundos. Acrescentam-se os berbigões bem lavados até que as conchas se abram. Assim que abrirem retiram-se e reservam-se. Junta-se o leite de coco, mexe-se bem e deixa-se reduzir, com o lume no mínimo até obter uma consistência homogénea. Por fim juntam-se os berbigões, tempera-se com sal e pimenta e adicionam-se os coentros picados

Sem comentários:

Enviar um comentário