Caril de Berbigão
Ingredientes
- Caril - 1c.chá (depende da marca)
- Anis estrelado - 1
- Cravinho - 1
- Cebola - 1 (grande)
- Alho - 2 dentes
- Louro - 1 folha
- Óleo - 2c. Sopa
- Leite de Coco - 600 g
- Arroz (vaporizado ou outro) - 250g
- Berbigão - 800g
- Sal - q.b.
- Pimenta Rosa - q.b.
- Coentros - q.b.
Preparação
Refoga-se metade do alho picado em óleo e louro, junta-se o arroz e acrescenta-se o dobro da água (a ferver). Aquando da ebulição, coloca-se o lume no mínimo, tapa-se e aguarda-se que o arroz coza.Noutro tacho aquece-se o óleo com o cravinho e o anis. Quando o óleo estiver bem quente (atenção para não queimar), adiciona-se o pó de caril e mexe-se até se começar a sentir o cheiro das especiarias. De seguida adiciona-se o alho e a cebola (picados) e deixa-se refogar por uns segundos. Acrescentam-se os berbigões bem lavados até que as conchas se abram. Assim que abrirem retiram-se e reservam-se. Junta-se o leite de coco, mexe-se bem e deixa-se reduzir, com o lume no mínimo até obter uma consistência homogénea. Por fim juntam-se os berbigões, tempera-se com sal e pimenta e adicionam-se os coentros picados
Sem comentários:
Enviar um comentário