segunda-feira, 23 de março de 2015

Migas com Conquilhas à Algarvia

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Ingredientes:

  • Conquilhas - 1kg
  • Azeite - 100ml
  • Cebola - 100gr
  • Alho - 2 Dentes
  • Tomate - 400gr
  • Ovos - 3
  • Pão Caseiro - 200gr
  • Coentros - 1 Ramo
  • Pimenta - A gosto
  • Sal - A gosto

Instruções:


  • Lava bem as conquilhas com água fria, depois numa tigela cobre as conquilhas com água do mar (ou água normal com sal) e deixa repousar umas 5 horas para as conquilhas libertarem toda a porcaria que tenham dentro delas.
  • Lava novamente as conquilhas em água fria e cobre-as num tacho e deixa cozer em lume médio, até estas abrirem.
  • Depois escorre o caldo de cozer as conquilhas passando este por um passador fino, retira os miolos e guarda o caldo passado.
  • Numa panela, leva os dentes de alho e cebola picadinhos com um fio de azeite a refogar em lume brando.
  • Escalda o tomate (30 segundos em água a ferver), retira os pés, peles e sementes, depois corta o tomate em cubos pequenos.
  • Quando o refogado estiver alourado, junta os tomates e deixa apurar por uns minutos. Depois adiciona o caldo da cozedura e os miolos das conquilhas, tempera com sal e pimenta e deixa ferver.
  • Numa tigela bate os ovos e pica os coentros, depois junta ambos ao caldo, mexe bem e deixa cozer.
  • Corta o pão caseiro (pode ser um pouco duro), em fatias e distribui pelos pratos a servir ou no fundo da travessa de servir, deita o caldo por cima na altura de servir.

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