Migas com Conquilhas à Algarvia
Ingredientes:
- Conquilhas - 1kg
- Azeite - 100ml
- Cebola - 100gr
- Alho - 2 Dentes
- Tomate - 400gr
- Ovos - 3
- Pão Caseiro - 200gr
- Coentros - 1 Ramo
- Pimenta - A gosto
- Sal - A gosto
Instruções:
- Lava bem as conquilhas com água fria, depois numa tigela cobre as
conquilhas com água do mar (ou água normal com sal) e deixa repousar
umas 5 horas para as conquilhas libertarem toda a porcaria que tenham
dentro delas.
- Lava novamente as conquilhas em água fria e cobre-as num tacho e deixa cozer em lume médio, até estas abrirem.
- Depois escorre o caldo de cozer as conquilhas passando este por um passador fino, retira os miolos e guarda o caldo passado.
- Numa panela, leva os dentes de alho e cebola picadinhos com um fio de azeite a refogar em lume brando.
- Escalda o tomate (30 segundos em água a ferver), retira os pés, peles e sementes, depois corta o tomate em cubos pequenos.
- Quando o refogado estiver alourado, junta os tomates e deixa apurar
por uns minutos. Depois adiciona o caldo da cozedura e os miolos das
conquilhas, tempera com sal e pimenta e deixa ferver.
- Numa tigela bate os ovos e pica os coentros, depois junta ambos ao caldo, mexe bem e deixa cozer.
- Corta o pão caseiro (pode ser um pouco duro), em fatias e distribui
pelos pratos a servir ou no fundo da travessa de servir, deita o caldo
por cima na altura de servir.
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