segunda-feira, 23 de março de 2015

Caldeirada à Algarvia

caldeirada-a-algarvia

Ingredientes:

Instruções:

  • Se ainda não estiver, começa por amanhar e lavar os peixes (podes usar os peixes que quiseres, rascaço, safio, patarroxa, pescada, raia, espadarte, tamboril, ruivo, ...), toma cuidado de limpar de peles e tripas e lavar bem. Corta em postas de preferência de tamanho similares e tempera com sal.
  • Lava bem as amêijoas e põe numa tigela coberta de água do mar (ou água com sal), deixa estas abrirem e deitar a areia para fora, deve demorar umas 2 ou 3 horas, depois lava em água fria.
  • Corta a cebola, os tomates e pimentos tudo em rodelas, descasca as batatas e corta estas também em rodelas.
  • Numa panela coloca o/os peixes, a cebola, os tomates, os pimentos, as batatas, os alhos esmagados, o louro e a salsa, tudo em camadas alternadas, no fim por cima coloca as amêijoas.
  • Rega tudo com o vinho branco seco, o azeite, um pouco de água e um toque de sal e pimenta, deixa cozer bem em lume brando.
  • Prova e retifica os temperos antes de servir.
Dicas: Escolhe peixes com carne bem consistente, peixes mais delicados vão simplesmente desfazer-se.

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