Risotto de Farinheira, Cogumelos, Queijo Brie e Manjericão

Ingredientes:
- 1 chávena de chá de Arroz Carolino
- 1/4 farinheira
- 100 gr. cogumelos frescos
- 50 gr. queijo brie
- folhas de manjericão fresco (a gosto)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 1 fio de azeite
- sal q.b.
- caldo de galinha
Preparação:
1. Num tachinho, coloque a cebola e o alho picados, regue com um fio de azeite
e deixe refogar ligeiramente.
2. Acrescente o arroz, o caldo de galinha e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar até metade.
3. Junte os cogumelos cortados em quartos e a farinheira esmagada (utilizei um garfo),
vá acrescentando a água aos poucos, para que arroz fique cremoso,
a meio da cozedura acrescente as folhas de manjericão. Tempere com sal.
4. Assim que o arroz esteja quase cozido, junte o queijo brie e mexa até derreter bem.
5. Apague o lume e sirva de imediato.
Sem comentários:
Enviar um comentário