sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Risotto de Farinheira, Cogumelos, Queijo Brie e Manjericão




Ingredientes:
  • 1 chávena de chá de  Arroz Carolino
  • 1/4 farinheira
  • 100 gr. cogumelos frescos
  • 50 gr. queijo brie
  • folhas de manjericão fresco (a gosto)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 fio de azeite
  • sal q.b.
  • caldo de galinha


Preparação:
1. Num tachinho, coloque a cebola e o alho picados, regue com um fio de azeite
e deixe refogar ligeiramente.
2. Acrescente o arroz, o caldo de galinha e deixe fritar um pouco, mexendo sempre.
Adicione o vinho branco e deixe evaporar até metade.
3. Junte os cogumelos cortados em quartos e a farinheira esmagada (utilizei um garfo),  vá acrescentando a água aos poucos, para que arroz fique cremoso,  a meio da cozedura acrescente as folhas de manjericão. Tempere com sal.
4. Assim que o arroz esteja quase cozido, junte o queijo brie e mexa até derreter bem.
5. Apague o lume e sirva de imediato.

Sem comentários:

Enviar um comentário