Peito de Frango, Camarão e Amêndoa com Legumes em Molho Asiático e Arroz Xau-Xau

Ingredientes:
(para cerca de 2 pessoas)
- 1 peito de frango
- 175 gr. Miolo de Camarão Pescanova
- 100 gr. amêndoa sem pele
- 1 lata de rebentos de feijão fungo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- 2 colheres de sopa de molho de soja
- óleo de amendoim
- 200 ml. vinho branco
- 1 colher de sobremesa de farinha maizena
Preparação:
1. Tempere o frango com o sal e a pimenta, reserve.
2. No wok ou numa frigideira larga,
coloque as amêndoas e deixe dourar,
retire e reserve.
3. Acrescente um fio de óleo de amendoim,
o frango cortado em tirinhas finas e frite em lume alto,
retire e reserve.
4. Adicione mais um pouco de óleo de amendoim e junte o alho picado,
a cebola e a cenoura laminadas,
e frite até os legumes murcharem.
5. Junte o miolo de camarão, o frango, os rebentos de feijão fungo,
o molho de soja com a farinha maizena bem dissolvida,
o vinho branco e deixe apurar. (retifique os temperos)
Apague o lume e sirva de imediato!
Ingredientes para o arroz:
- 1 medida de arroz
- 2 medidas de água
- 150 gr. fiambre fumado em cubos
- 1 ovo mexido
- 1/2 caldo para arroz
- 80 gr. ervilhas (aproximadamente)
- 1 fio de óleo de amendoim
- sal
Preparação:
1. Num tacho coloque o fiambre e um fio de óleo e deixe dourar,
junte o arroz previamente lavado e frite mexendo sempre.
2. Junte água aos poucos, acrescente as ervilhas, tempere com o caldo para arroz,
o sal e deixe cozinhar em lume brando, apague o lume.
3. Por último, acrescente o ovo mexido, mexa e sirva.
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