sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Peito de Frango, Camarão e Amêndoa com Legumes em Molho Asiático e Arroz Xau-Xau



Ingredientes:
(para cerca de 2 pessoas)

  • 1 peito de frango
  • 175 gr. Miolo de Camarão Pescanova
  • 100 gr. amêndoa sem pele
  • 1 lata de rebentos de feijão fungo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • óleo de amendoim
  • 200 ml. vinho branco
  • 1 colher de sobremesa de farinha maizena

Preparação:
1. Tempere o frango com o sal e a pimenta, reserve.
2. No wok ou numa frigideira larga,  coloque as amêndoas e deixe dourar, 
retire e reserve.
3. Acrescente um fio de óleo de amendoim,  o frango cortado em tirinhas finas e frite em lume alto,
retire e reserve.
4. Adicione mais um pouco de óleo de amendoim e junte o alho picado,  a cebola e a cenoura laminadas,
e frite até os legumes murcharem.
5. Junte o miolo de camarão, o frango, os rebentos de feijão fungo,  o molho de soja com a farinha maizena bem dissolvida,  o vinho branco e deixe apurar. (retifique os temperos)
Apague o lume e sirva de imediato!


Ingredientes para o arroz:
  • 1 medida de arroz
  • 2 medidas de água
  • 150 gr. fiambre fumado em cubos
  • 1 ovo mexido
  • 1/2 caldo para arroz
  • 80 gr. ervilhas (aproximadamente)
  • 1 fio de óleo de amendoim
  • sal
Preparação:
1. Num tacho coloque o fiambre e um fio de óleo e deixe dourar, 
junte o arroz previamente lavado e frite mexendo sempre.
2. Junte água aos poucos, acrescente as ervilhas, tempere com o caldo para arroz,
o sal e deixe cozinhar em lume brando, apague o lume.
3. Por último, acrescente o ovo mexido, mexa e sirva.

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