quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Postas de maruca no forno à portuguesa








Ingredientes:

 1 kg de postas de maruca
 1/2 chouriço
 800 g de batatas pequenas
 1 pimento verde
 1 cebola
 3 dentes de alho
 1 lata grande de tomate pelado
 2 dl de vinho branco
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 cubo de caldo de legumes
 1 pitada de pimentão-doce
 Sumo de 1 limão pequeno
 1 folha de louro
 Salsa q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque e lave os dentes de alho e a cebola, pique os alhos e corte a cebola em meias luas. Descasque e lave as batatas. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as pevides e peles brancas e corte-o em tiras.
Arranje as postas de maruca e tempere-as com os dentes de alho, o vinho branco, o sumo de limão, o pimentão-doce, um ramo de salsa, a folha de louro, sal e pimenta. Envolva e deixe marinar 20 minutos.
Aqueça o azeite num tacho, adicione depois o tomate pelado cortado em cubos, a cebola, as tiras de pimento, o caldo de legumes e o chouriço em rodelas, envolva e deixe cozinhar até tudo ficar macio.
Espalhe metade do preparado anterior num tabuleiro, disponha por cima as postas de maruca e as batatas à volta e cubra com o restante preparado. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos ou até tudo ficar bem assado. Retire do forno e sirva decorado a gosto.

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