quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Raia com molho de orégãos









Ingredientes:

 800 g de postas de raia
 1 cenoura
 1 cebola
 100 g de margarina
 2 colheres (sopa) de vinagre
 2 colheres (sopa) de sumo de limão
 3 colheres (sopa) de orégãos secos
 6 azeitonas pretas sem caroço
 6 grãos de pimenta preta
 1 raminho de salsa
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Lave e escorra as postas de raia e deite-as para um tacho. Junte a cenoura e a cebola descascadas e cortadas em pedaços, adicione os grãos de pimenta e o raminho de salsa, acrescente água até cobrir, junte o vinagre, tempere com sal, leve ao lume e deixe ferver. Reduza o lume e deixe cozer durante 20 minutos.
Retire cuidadosamente as postas de peixe, seque-as, tempere-as com um pouco mais de sal e uma pitada de pimenta branca e disponha-as numa travessa.
Leve uma frigideira ao lume com a margarina, deixe derreter, adicione os orégãos e deixe cozinhar durante 30 segundos. Retire do lume, deite num liquidificador ou picadora, junte as azeitonas sem caroço e o sumo de limão e ligue até obter um molho espesso.
Regue as postas de raia e sirva com arroz de cenoura ou de tomate e decorado a gosto.

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