sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

Bifinhos de Porco com Molho de Natas e um Arroz de Cenoura e Salsa


 
 
 
 
Ingredientes:
(para 2 pessoas)
  • 4 bifinhos de porco
  • 1 colher de sopa de vaqueiro com alho
  • 4 dentes de alho
  • sal, pimenta preta moída na hora e sumo de limão q.b.
  • 1 pacote de natas p/ bifes
  • 1 colher de sopa de ketchup

Preparação:
1. Tempere os bifinhos de porco com o sal, a pimenta preta e o sumo de limão, deixe marinar no mínimo 30 minutos.
2. Numa frigideira, coloque os dentes de alho partidos ao meio e com casca, acrescente a margarina vaqueiro e deixe fritar ligeiramente.
3. Junte os bifinhos, frite de ambos os lados, adicione as natas e o ketchup, deixe apurar cerca de 5 minutos em lume brando. (retifique os temperos)
 
Ingredientes: 
  • 1 medida de arroz
  • 2 medidas de água
  • 2 dentes de alho
  • 1 cenoura ralada
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1/2 caldo knorr natura p/ legumes ou carnes (usei carnes)
  • azeite e sal q.b.
 
Preparação:
1. Numa panela, deite os alhos picados, adicione o azeite e deixe fritar bem os alhos. Junte a cenoura ralada, o arroz e frite ligeiramente, mexendo sempre.
2. Acrescente a água, tempere com o sal, o caldo knorr natura e deixe cozinhar cerca de 8/10 minutos em lume brando. Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente a salsa, deixe acabar de cozer apague o lume e sirva.
 

 

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