PATO LAQUEADO À MODA DE PEQUIM

Ingredientes
1 pato de aproximadamente 2 1/2kg
1 colher (sopa) de molho Shoyu
2 colheres (sopa) de molho Hoisin (ver molhos)
5 fatias de gengibre
1 1/2 xícara (chá) de água
1/4 xícara (chá) de vinagre branco
1/4 xícara (chá) de mel
Cebolinho à gosto
Modo de preparo
Tempere a cavidade interior do pato com o molho Shoyu, hoisin e gengibre.
Costure as cavidades do pato.
Utilize uma bomba de ar para inflar o pato pela cavidade do pescoço (este procedimento serve para separar a pele do pato) e reserve-o na geladeira por 3 horas.
Utilizando um gancho ou barbante amarrado nas asas do pato. escalde-o em água fervente mergulhando-o e retirando-o da água repetidas vezes.
Prepare um caramelo misturando a água, o vinagre e o mel.
Cubra o pato com esse molho vezes seguidas.
Coloque a ave em um local ventilado por pelo menos 12 horas (utilize um ventilador para auxiliar).
Asse o pato em forno pré aquecido até a pele ficar dourada e crocante.
Sirva o pato em fatias finas, acompanhado de crepes no vapor, cebolinho picado e molho hoisin.
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