PAPILLOTE DE PESCADA COM MIGAS DE GRELOS E COENTROS

Ingredientes (10pax)
- Pescada (lombo) 1,8 kg
- Alho francês picado 100 g
- Cebola picada 100 g
- Alho picado 3 dentes
- Louro 2 folhas
- Azeite Oliveira da Serra Ouro 1 dl
- Vinho verde 1 dl
- Pimenta preta em grão q.b.
- Sal marinho tradicional q.b.
- Broa de Milho 800 g
- Grelos 600 g
- Azeite Oliveira da Serra Ouro 0,5 dl
- Alho laminado 2 dentes
- Cebola roxa em gomos 150 g
- Sal marinho tradicional q.b.
- Pimenta de moinho q.b.
- Coentros 100 g
- Azeite Oliveira da Serra Ouro 2,5 dl
- Sal marinho tradicional q.b.
- Açúcar 50 g
- Vinho verde 2dl
- Vinagre Oliveira da Serra de vinho tinto 1dl
Confeção
- Disponha a cebola, o alho e o alho francês sobre uma folha de alumínio, sobreponha a pescada, perfume com azeite, vinho verde, folha de louro e tempere com sal e grãos de pimenta. Feche o papel, como se de uma trouxa se tratasse, ate com um fio de cozinha e leve a cozer em forno a vapor.
- Esfarele a broa para uma taça e reserve.
- Escalde os grelos em água a ferver temperada de sal, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem e reserve.
- Salteie a broa num fio de azeite quente com alho laminado e cebola roxa em gomos, junte os grelos, tempere com sal e pimenta de moinho.
- Escalde os coentros em água a ferver, arrefeça de imediato em água e gelo, escorra bem. Emulsione com o azeite temperando com sal.
- Coloque o vinho e o açúcar ao lume a reduzir, de forma a obter uma textura de xarope, perfume com o vinagre e deixe levantar fervura.
- Coloque as migas numa extremidade do prato, o lombo de pescada no outro perfume com a emulsão e o azeite.
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