domingo, 4 de janeiro de 2015

TAGLIATELLI COM CAMARÃO ESPINAFRES E ALHO

Tagliatelli com camarão, espinafres e alho


Ingredientes (10pax)
  • Massa Tagliatelli 1000 g
Ingredientes Guarnição:
  • Camarão 21/30 2500 g
  • Azeite Oliveira da Serra Ouro 0.5 dl
  • Alho picado 40 g
  • Espinafres 1 kg
  • Cebolinho picado q.b.
Ingredientes Molho:
  • Azeite Oliveira da Serra cozinha saudável 0.5 dl
  • Cebola picada 150 g
  • Louro 1 folha
  • Vinho branco 2 dl
  • Natas 0.5 dl
  • Cravinho moído 3 dentes
  • Sal marinho tradicional q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.

Confeção

  1. Coza a massa em água temperada com sal marinho, um fio de azeite e reserve.
Confeção Guarnição:
  1. Tempere os camarões com sal marinho e pimenta de moinho, salteie em azeite e alho.
Confeção Molho:
  1. Prepare um fundo em lume brando com o azeite, cebola e louro. Molhe com vinho branco. Deixe ferver e junte as natas. Tempere com sal marinho, pimenta de moinho e aromatize com cravinho moído, deixe apurar.
  2. Junte a massa ao molho. Guarneça com o camarão e os espinafres e perfume com cebolinho picado. Sirva a massa em prato fundo e aromatize com cebolinho picado.

Sem comentários:

Enviar um comentário