segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Lombardo guisado com chouriço









Ingredientes:

 1 couve lombarda grande
 50 g de tomate
 40 g de chouriço
 25 g de cebola
 2 dentes alho
 2 colheres (sopa) de azeite
 2 colheres (sopa) de vinho branco
 Cominhos em pó q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Descasque a cebola e os alhos e pique-os. Lave o tomate e corte-o em cubos. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos. Lave e arranje a couve e corte-a em quartos grandes.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a cebola e os alhos picados e deixar refogar um pouco. Adicione o vinho branco, deixar cozinhar até reduzir, junte os cubos de tomate e deixar cozinhar até ficar macio.
Adicione os cubinhos de chouriço e deixe cozinhar lentamente, acrescentando um pouco de água ou caldo de galinha se necessário. Junte então a couve e deixar refogar lentamente até ficar macia. Tempere com sal, pimenta e cominhos

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