segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Linguiça e espargos com ovos mexidos









Ingredientes:

 200 g de linguiça
 150 g de espargos verdes
 8 ovos
 1 dl de azeite
 Cebolinho q.b.
 Sal e pimenta q.b

Preparação:

Bata ligeiramente os ovos numa tigela e tempere com sal e pimenta.
Arranje os espargos retirando-lhes a base mais dura e corte-os em pedacinhos. Corte a linguiça em rodelas. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte os espargos e a linguiça e deixe saltear, mexendo de vez em quando, até ficar douradinho.
Adicione os ovos e deixe cozinhar em lume brando e mexendo sempre, até os ovos ficarem cozinhados mas ainda cremosos. Rectifique os temperos, polvilhe com cebolinho picado e sirva como entrada. Acompanhe com fatias de pão caseiro ou tostas.

Os espargos são salteados crus e ficam “al dente”. Se gostar deles mais macios, escalde-os primeiro em água a ferver.

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