segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Couve coração estufada com ovos escalfados









Ingredientes:

 1 kg de couve coração
 200 g de chouriço
 4 ovos
 1 cebola
 1 dente de alho
 1 colher (sopa) de polpa de tomate
 1 dl de vinho branco
 1 dl de azeite
 1 colher (chá) de vinagre
 1 colher (chá) de colorau
 Cebolinho q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Aloure o alho e a cebola previamente picados no azeite, junte a couve cortada em juliana grossa e mexa.
Regue de seguida com o vinho branco, deixe ferver, adicione um pouco de água, bem como a polpa de tomate e o colorau, tape e deixe estufar, em lume brando, por cerca de 15 minutos. Se necessário, adicione mais água. No final, tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o preparado num tabuleiro de forno, forme quatro cavidades na superfície, abra um ovo sobre cada uma e acrescente o chouriço cortado em rodelas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 5 minutos. Sirva polvilhado com o cebolinho picado e borrifado com o vinagre.

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