CORVINA À ZÉ DO PIPO
Ingredientes.
4 postas abertas de corvina, 4 dentes de alho, 1 cebola grande, 3 dl de leite gordo, 2 colheres de sopa de pickles picados, 4 dl de maionese, 3 colheres de sopa de broa de milho ralada, azeitonas pretas q.b., 1 colher de sopa de salsa picada.
Para o puré de batata.
1 kg de batatas, 75 g de manteiga, 1,5 dl de leite gordo, sal q.b., pimenta branca moída na altura q.b., noz-moscada q.b.
Preparação.
Coloque as postas de peixe num tabuleiro e regue com o leite e um fio de azeite.
Acrescente 2 dentes de alho picado, e deixe tomar gosto durante umas horas.
Findo esse tempo, leve ao forno a assar.
Entretanto, confecione o puré de batata.
Coloque as batatas cortadas aos cubos e cubra-as completamente com água.
Tempere com sal e leve a cozer, em lume forte.
Quando estiverem cozidas, escorra-as e reduza-as em puré.
Ponha este num tacho e leve-o ao lume brando, mexendo sempre com uma colher de pau.
Adicione a manteiga e bata energicamente, até ser absorvida pelo o puré.
Em seguida, acrescente, pouco a pouco, o leite quente.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e reserve.
Depois, aloure a cebola e o restante alho, ambos picados, no azeite.
Disponha as postas de corvina num tabuleiro de barro, ou frigideiras individuais de barro e em volta o puré de batata, com a ajuda de um saco de pasteleiro, munido de bico frisado.
Por cima da corvina distribua a cebola, alhos e pickles e cubra com maionese.
Polvilhe com a broa de milho e leve ao forno a gratinar.
Antes de servir, decore a gosto com azeitonas e salsa picada.
Sem comentários:
Enviar um comentário