
Ingredientes.
1 e 1/2 kg de chocos médios com tinta, 1,200 kg de batatas novas para assar, 1 cebola pequena cortada às rodelas, azeitonas pretas q.b., 8 dentes de alho cortados às rodelas, 1 colher de sopa de vinagre de cidra, piripiri q.b., 3 dl de azeite, sal q.b., pimenta branca moída na altura q.b., 2 colheres de sopa de coentros picados.
Preparação.
Retire a cartilagem aos chocos.
Tempere-os com sal e pimenta.
Ponha bastante sal grosso num tabuleiro que possa ir ao forno.
Lave as batatas com casca e ponha-as no tabuleiro.
Leve o tabuleiro ao forno quente (200ºC) a assarem cerca de + ou – 45 minutos.
Entretanto grelhe os chocos.
Ferva o azeite com os alhos sem os deixar queimar juntamente com o piripiri.
No final tempere com o vinagre.
Retire as batatas do forno, dê-lhes uma pequena pancada e coloque-as numa travessa.
Disponha por cima os chocos.
Regue com o azeite e alhos.
Decore com rodelas de cebola e azeitonas.
Sirva polvilhado com coentros.
Sem comentários:
Enviar um comentário