domingo, 4 de janeiro de 2015

Choco frito com cebolada de berbigão

Choco frito com cebolada de berbigao


Para 10 pessoas
  • Choco em juliana grossa 2 kg
  • Sumo de limão q.b.
  • Farinha q.b.
  • Azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico 0.5 dl
  • Sal marinho q.b.
  • Pimenta de moinho q.b.
Cebolada
  • Berbigão 1kg
  • Cebola em gomos 350 g
  • Alho laminado 30 g
  • Cenoura em meias luas 200 g
  • Vinho branco 2 dl
  • Azeite Virgem Extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas
    Maduras 1 dl
  • Louro 2 folhas
  • Pimenta preta em grão q.b.
  • Sal marinho tradicional q.b.

Tempere o choco com sumo de limão, sal e pimenta. Passe-o por farinha e core em azeite virgem extra Oliveira da Serra Clássico.
Cebolada
Prepare um fundo em azeite virgem extra Oliveira da Serra Selecções Azeitonas Maduras com o alho, a cebola e o louro. Junte a cenoura, molhe com vinho branco, tape e deixe estufar.
À parte abra os berbigões num fio de azeite virgem em tacho tapado. Retire o miolo e junte à cebolada.
Aromatize com salsa picada e reserve.
Sirva o choco com a cebolada e guarneça com batata cozida.

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