Chá rooibos
As propriedades naturais do chá rooibos tornaram esta planta numa das infusões mais na moda na cultura ocidental. Ajuda a perder peso, melhora os problemas digestivos e, além disso, não tem
cafeína, ao contrário de outros chás.
Chá rooibos, de origem sul-africana, é muito parecido ao chá vermelho nas suas propriedades e pode ser feito como infusão. Se gosta de inovar, não hesite em utilizá-lo também em algumas das suas receitas de cozinha! Quer aprender uma muito original?
O chá rooibos (uma variedade de chá vermelho) tem a capacidade, entre outras, de oferecer a cada prato, um sabor distinto quando se adiciona à receita. As folhas aspalathus linearis ((itálico)) são usadas para fazer rooibos, que na realidade não é propriamente um chá, mas sim uma infusão de ervas. É uma planta de origem africana, com belas plantas com flores amarelas brilhantes. Estas plantas devem crescer durante três anos, até que estejam maduras o suficiente para serem colhidas. Apenas são recolhidos os gomos mais tenros que são, depois, secos ou fermentados, de uma maneira semelhante à do chá Ceilão.
Sabia que...
... o chá vermelho é rico em antioxidantes, tem baixos níveis de taninos e está livre de cafeína? Além disso, é uma grande ajuda no tratamento de alergias: atua como um anti-histamínico natural, sem provocar sonolência.
Sem comentários:
Enviar um comentário