segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Chamuças de camarão e molho agridoce

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Ingredientes:
400 g de miolo de camarão
8 folhas de massa filo
100 g de polpa de tomate
1 pimento verde pequeno
1 pimento vermelho pequeno
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 laranja
1 dl de azeite
Sal e pimenta q.b.
Manteiga derretida para pincelar

Preparação:
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas finas e os dentes de alho em lâminas. Limpe os pimentos de sementes e peles brancas e corte em rodelas muito finas.
Deite o azeite numa frigideira, leve ao lume, junte o alho, a cebola e os pimentos e deixe refogar durante 5 minutos. Corte o miolo de camarão em pedaços pequenos, junte à frigideira e deixe cozinhar durante 2 minutos. Adicione depois o sumo da laranja e a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e misture.
Ligue o forno a 180 graus. Estenda uma folha de massa filo, pincele com manteiga derretida, sobreponha outra folha e volte a pincelar. Corte depois em 4 retângulos e disponha um pouco do recheio numa das extremidades de cada um. Repita este processo por mais três vezes.
Enrole cada pedaço de massa em forma de triângulo, começando pela extremidade que contém o recheio, de modo a obter uma chamuça. Coloque as chamuças num tabuleiro, leve ao forno durante 10 minutos, retire, deixe arrefecer um pouco e sirva. No emprego, sirva frio ou à temperatura ambiente e acompanhe com salada.

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