quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

CANTARIL ASSADO NO FORNO COM TOMATE E PRESUNTO

 
 
Ingredientes.
Para 4 pessoas.
2 cantaris, limpos com + ou – 500 gr cada, 4 cebolas médias, 4 tomates maduros, 4 dentes de alho, 1 dl de azeite, 2 dl de vinho branco, 1 folha de louro, q.b de sal e pimenta, q.b de salsa, 600 gr de batatas, 200 gr de presunto.

 
Preparação.
Tempere os peixes com um pouco de sal e pimenta.
Coloque-os num tabuleiro, próprio de ir ao forno.
Corte o presunto em tiras finas e os tomates em gomos sem pele e sem grainhas (reserve). Entretanto corte as cebolas em meias luas e refogue num tacho com o azeite e alho picado. Adicione presunto, tomate, vinho e louro.
Deixe ferver.
Deite o molho sobre os peixes e leve ao forno, durante 30 minutos.
Rectifique os temperos.
Corte as batatas em gomos e coza-as em água e sal, escorra-as e reserve.
Retire os peixes e junte as batatas.
Polvilhe com salsa picada na hora de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário