quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

BESUGO EM CAMA DE PRATO

 

Ingredientes.
2 besugos grandes, 2 cenouras, 2 alhos franceses, 1 colher de sopa de margarina, sal q.b., pimenta q.b., azeite q.b., 1 kg. de batatas.
Para o molho.
2 cenouras, 2 alhos franceses, 2,5 dl de natas.

 
Preparação.
Depois do peixe arranjado, retire a cabeça e a espinha central.
Tempere com um pouco de sal, pimenta e um pouco de sumo de limão.
Num pirex que possa ir ao forno, faça camadas de batatas às rodelas, tempere entre cada camada com um pouco de sal e pimenta.
Regue com um pouco de azeite e leve ao forno quente (200ºC) + ou – 30 minutos, até ficarem tenras e douradas.
Limpe o alho francês e raspe as cenouras, corte ambos em Juliana fina.
Leve-os a cozer em água temperada com sal até ficarem tenros, escorra e reserve.
Forre um tabuleiro que possa ir ao forno com um folha de papel de alumínio e ponha por cima meio besugo.
Espalhe sobre a Juliana tempere com um pouco de sal e pimenta caso seja necessário, junte umas nozes de manteiga, coloque por cima a outra metade do besugo e tape com outra folha de alumínio, formando um embrulho.
Leve ao forno bem quente cerca de 20 minutos.
Para o molho:
Coza as cenouras raspadas e os alhos franceses limpos e cortados em juliana com as natas, sal e pimenta.
Triture e sirva com o peixe e as batatas assadas.

Sem comentários:

Enviar um comentário