segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Arroz de couve com bacon









Ingredientes:

 500 g de arroz branco
 100 g de bacon
 1/2 couve lombarda pequena
 1 cebola grande
 3 dentes de alho
 0,5 dl de azeite
 1 cubo de caldo de carne
 1 folha de louro
 Sal q.b.

Preparação:

Arranje a couve, retire-lhe a parte mais dura, corte-a em pedaços e leve-os a cozer em água temperada com sal. Depois retire a couve, reserve-a numa tigela, acrescente mais água ao tacho de cozer até perfazer 8 dl, adicione depois o caldo de carne, leve ao lume e deixe ferver.
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Retire o courato ao bacon e corte-o em cubinhos. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o bacon e deixe refogar até que fique bem douradinho.
Adicione depois o arroz e a folha de louro, mexa bem até que fique bem quente, junte o caldo que preparou e a couve, misture bem, rectifique o sal, tape e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 20 minutos. Retire do forno, mexa com um garfo para soltar o arroz e sirva.

Sem comentários:

Enviar um comentário