segunda-feira, 12 de janeiro de 2015

Amêijoas com natas









Ingredientes:

 400 g de amêijoas frescas demolhadas
 1 cebola
 2 dentes de alho
 2 colheres (sopa) de azeite
 1 dl de natas
 1 gema
 1 raminho de coentros
 Sal e picante q.b.

Preparação:

Lave as amêijoas, deite-as para um tacho, tape, leve ao lume e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois escorra o líquido que ficou no tacho, passe-o pelo coador de rede fina e reserve-o.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique-os muito finamente. Leve uma frigideira ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe cozinhar até a cebola ficar macia. Adicione o líquido das amêijoas que reservou e deixe ferver.
Numa tigela, misture a gema com as natas, tempere com sal e picante, mexa bem e junte à frigideira, em fio e mexendo sempre até ficar um molho cremoso. Deite as amêijoas para um tabuleiro, regue-as com o molho e sirva polvilhadas com coentros picados e decoradas a gosto.

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